Кашаса
Каша́са — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника. Крепость 37,5—40 градусов. В ряде стран называется бразильским ромом. Дистилляция бывает одна и проходит по обычной схеме: в дистилляте разделяют «голову», «сердце» и «хвост».
Во многих странах есть наиболее значимый алкогольный напиток, который считается визитной карточкой и гордостью страны. В Шотландии это виски, в Мексике – текила, во Франции – коньяк, а в Бразилии это кашаса. Этот напиток часто называют бразильским ромом или бразильской водкой. Дело в том, что кашаса, как и ром, производится из сока сахарного тростника.
Забродивший сок перегоняется через медные кубы или перегонные колонны, причем «головы» и «хвосты» отделяются, а самая ценная кашаса производится из «сердца» спиртов. Кашаса, произведенная традиционным способом, выдерживается в бочках из каштана, дуба или вишни, а фабричная кашаса – в стальных емкостях. Из-за особенностей производства «домашняя» кашаса получается более живой, с мощным ароматом, хотя на экспорт чаще всего отправляется именно фабричная кашаса.
Кашаса чаще всего употребляется в составе коктейлей, хотя дорогая кашаса может употребляться и в чистом виде. В последнее время, благодаря своей самобытности, этот напиток становится все более популярным. Крепость, аромат, оригинальный вкус – все это бразильская кашаса, купить которую можно в данном разделе нашего магазина. Стоимость этого напитка зависит от торговой марки и объема, хотя кашаса цена всегда остается доступной.