Барристер (Barrister): особенности вкуса, обзор линейки бренда, рекомендации по употреблению
РК, г. Нур-Султан 010000,
ул. Мухтара Ауэзова, 15
РК, г. Нур-Султан 010000,
проспект Мәңгілік Ел, 37
Время работы магазина:
Ежедневно
с 09:00 до 22:00
Ежедневно
с 09:00 до 23:00
Ежедневно
с 09:00 до 22:00

Барристер (Barrister): особенности вкуса, обзор линейки бренда, рекомендации по употреблению

Джин Барристер производится в России. Стильный дизайн его бутылки и этикетки сразу бросается в глаза — ни за что не пропустить на полке магазина. Напиток, благодаря достойному качеству и сравнительно невысокой цене, составляет конкуренцию многим зарубежным брендам. Российские потребители высоко оценили джин. Обозначим основные особенности его вкуса и аромата. Много ли напитков представлено в линейке бренда?

История марки Barrister

Джин Барристер производится на ликероводочном заводе в Санкт-Петербурге, принадлежащем компании «Ладога». С 1995 г. она занималась лишь дистрибуцией алкогольных напитков, но с 2003 г. был налажен выпуск собственной продукции. Сейчас компания является одной из лидирующих в России по изготовлению ликеров, наливок и настоек класса премиум.

Выпуск джинов начался в 2017 г. И за этот короткий промежуток времени компания расширила ассортимент своей продукции — теперь это не только классический джин, но и несколько цветных с натуральными добавками. В первый же год своего появления на рынке флагман бренда Барристер Dry Gin на международном дегустационном конкурсе The Global Gin Masters вошел в тройку лучших напитков в категории премиум. Тогда продукт конкурировал с гигантами мирового рынка, выпускающими джины.

Слово «barrister» для названия джина выбрано не случайно. В Британии это высшее звание адвоката. Речь барристера на судебном заседании всегда точная и острая. И у джина в Англии похожая «репутации». О напитке здесь говорят: «cold as a steel», что означает «холодный, как металл». Джин оставляет буквально ледяное послевкусие — совсем как речь барристера перед судьей.

Состав джина и особенности производства

Barrister производится по классической технологии джинов — перегонка зернового спирта с добавлением различных растительных компонентов. Уникальный вкусо-ароматический букет напиткам придают можжевеловые ягоды, кориандр, кардамон, мускат, цитрусовая цедра и перец. Но в зависимости от конкретной разновидности напитка, в списке ингредиентов присутствует и другое растительное сырье.

Как известно, компания закупает спирты и травы у сторонних предприятий, устанавливая жесткие требования по качеству. А вода на завод поступает из Ладожского озера, проходя многоступенчатую систему очистки.

Виды джина Barrister

В коллекции бренда 6 разных джинов. Некоторые разновидности напитков продаются в красивых дизайнерских боксах вместе с бокалом — станет прекрасным подарком для ценителей крепкого алкоголя этой категории.

Обозначим напитки, которые присутствуют в линейке Barrister:

Dry Gin, 40 % об

Кристально прозрачный напиток отличается сильным ароматом можжевельника и кориандра. Во вкусе, несмотря на классическую сухость, присутствует приятная сладость. На финише ощущаются легкие пряные и цитрусовые ноты.

Old Tom Gin, 40 % об

Напитки разливаются в стильные черные бутылки, что только подчеркивает из премиальный «статус».

В ароматном букете превалирует можжевельник и лимонная цедра с легким шлейфом пряных специй. Вкус — округлый, мягкий. И это несмотря на достаточно высокую крепость напитка. При дегустации ярко проявляют себя можжевельник и лимон. Первые ноты плавно сменяются пряностями — мускатом, миндалем, кардамоном и душистым перцем.

Russian Gin, 43 % об

Напиток прозрачного цвета прекрасно смотрится в наполненном бокале и может дополнить собой любой коктейль. В составе, помимо традиционного набора пряностей и специй, растения, которые испокон веков использовались для приготовления спиртовых настоек — ромашка, солодка, липа и душица.

У джина чуть терпкий аромат липы и душицы.

Blue Gin, 40 % об

У джина с приятным светло-голубым оттенком яркий аромат кардамона и цитрусовых. Во вкусе присутствует богатый шлейф пряностей — корица, мускат и анис.

Pink Gin, 40 % об

В составе напитка натуральный экстракт земляники, который дает особенно нежное послевкусие.

В аромате ощущаются ягоды, будто присыпанные специями и пряностями. При дегустации первые ноты земляники и апельсиновой цедры сменяются корицей, кардамоном и можжевельником.

Orange Gin, 43 % об

У оранжевого джина выраженный вкус сочных апельсинов, можжевельника, кардамона и аниса. В аромате присутствуют все те же цитрусовые, только в дополнении корицы и аниса.

Как и с чем пьют джин Gin Barrister?

У любого джина, и Barrister — не исключение, сухое, терпкое послевкусие. Плюс ко всему еще и достаточно высокий градус. Поэтому даже более мягкие цветные джины крайне редко употребляют в чистом виде — удовольствие для самых смелых гурманов.

Оптимальная температура подачи джина — 6-18 °С. Для дегустации в чистом виде используются стопки. Если предварительно напиток разбавлен, можно взять рокс, высокий стакан или даже бокал. Как правило, джин в силу его вкусовых особенностей не смакуют, а выпивают залпом. Это про употребление напитка в чистом виде. Но если в стакане есть лед, то джин отпивается крупными глотками с небольшими перерывами.

Джин с тоником или содовой — классика жанра. И от этого он не «потеряет» свой вкус. Наоборот — уйдет та горечь и стальной холод, которые не дают букету раскрыться во всей красе. Также можно использовать сладкие газировки или соки. Четких правил по смешиванию джина с другими напитками не существует. Самое популярное сочетание — 1:1. А если нет желания вообще чем-либо разбавлять джин, в стакан можно добавить лед, чтобы хоть немного снизить его крепость. Порцию напитка украшают листиком мяты и долькой цитруса. Джин часто «подслащивают» сладким ликером или сиропом. Но тут есть вероятность, что «потеряется» вкус аутентичного джина.

Чем-либо запивать чистый джин не принято. А вот легкая закуска будет как нельзя кстати. Традиционно используется лимон. Его можно заменить на любые цитрусовые — лайм, апельсин, грейпфрут. Помимо фруктов подойдут сыры, оливки, нарезка копченого мяса, даже маринованный лук.

Джин входит в состав многих коктейлей, которые есть в прейскуранте любого приличного бара. Крепкое спиртное соединяют с вермутами, ликерами, биттерами, соками. Джин прекрасно сочетается по вкусу со многими алкогольными и безалкогольными напитками. А особенную прелесть коктейлям придают цветные джины. Вот самые известные миксы на основе джина: негрони, джин тоник, драй мартини, Том Коллинз, сингапурский слинг, Веспер, ураган, брамбл, белая леди.


Купить можно тут

  • Барристер (Barrister): особенности вкуса, обзор линейки бренда, рекомендации по употреблению